Subj : Мидии -- 1/3

 Subj : Мидии -- 1/3
--------------------------------------------------------------------------------

 VK> Что можно пpиготовить из мидий? Моpоженых есессно. :(((
к сожалению, сейчас я мидии ощущуаю не так часто как хотелось бы... :)) няя-аам,
объедение... вот тебе три рецептика, о которых у меня остались наиболее приятные
воспоминания... :)

мороженые мидии необходимо подготовить: молсе размораживания хорошо промыть в
холодной воде, затем отварить в течение 10-15мин. в закрытой посуде с небольшим
количеством молока или воды, с добавлением репчатого лука, душистого перца и
лаврового листа.

-----===== Begin MID1.RCP =====-----
;Recipe exported by Head-Cook v.1.758 (C)1994-96 J.J.Geel
~Category
Вторые блюда

~Title
Жаркое из мидий

~Preparing
Подготовленные мидии нарезать пополам, посыпать перцем, солью, обвалять в
муке и обжарить. Затемдобавить нашинкованный и обжаренный лук, разведенную
бульоном томатную пасту и давленый чеснок. Довести до кипения и тушить
10-15мин. Подавать с отварным или жареным картофелем, посыпать зеленью
петрушки.

~Components
^Мидии                  #250гр.
^Лук репчатый           #3шт.
^Паста томатная         #2ст.л.
^Масло сливочное        #2ст.л.
^Мука пшеничная         #2ст.л.
^Чеснок                 #?
^Соль                   #?
^Зелень петрушки        #?

~Timing
00:40

~Yields
1 порция

~End


Вторые блюда

~Title
Мидии, тушеные с рисом.

~Preparing
Отварить рис до полуготовности. Очистить зеленый сладкий перец, нарезать его
соломкой, слегка обжарить. В конце жарения добавить помидоры, очищенные от
зерен, слегка отжатые и нарезанные кусками. Слегка обжарить подготовленное
мясо мидий. Смешать мясо, рис, перец и лук. Сложить все в сотейник, подлить
несколько ложек горячей воды, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне
15-20мин.

~Components
^Мидии                  #400гр.
^Pис                    #200гр.
^Лук репчатый           #3шт.
^Перец болгарский       #125гр.
^Помидоры               #4шт.
^Масло                  #3ст.л.

~End

Вторые блюда

~Title
Мидии, запеченые с пряностями

~Preparing
Hарезать зелень петрушки, растолочь гвоздику, растереть с солью чеснок.
Положить мидии в смазанный с жиром сотейник, посыпать смесью петрушки,
гвоздики и чеснока, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
Подавать с жареным картофелем.

~Components
^Мидии                  #500гр.
^Масло сливочное        #100гр.
^Чеснок                 #2зубчика
^Гвоздика               #4шт.

~End


 

Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR