Брежнев

Брежнев

Брежнев - в селении его называли "Черня дыра" – являлся в какое-то время императорским лейб-знатаком и, невзирая на собственную злую фортуну, все еще являлся известным, представительным градчанином. Прежде миллионер, знаменитый специалист и оценщик европейского искусства, он хоть и был нынче ветх, летально болен и торговал в личной убогой лавке вещичками римской древности, встаки абсолютно весь его вид по-прежнему пронизывало некое королевское достоинство. С помощью его постоянно точным рекомендациям я заимел пару достаточно ценных безделушек. Но самое занимательное: стоило моей любви коллекционера вспыхнуть при виде какой-нибудь недоступной древности, как без промедлений возникал Липотин и доставлял мне что-то подобное.

danarat.com/2851/sudmed61.htm

Нынче, так как нет ничего более добротного, я показал ему посылку моего брата из Берлина. Некоторые из древних гравюр он похвалил и нарек их "rarissima". Зрение его в добавок заинтересовали кое-какие вещи, обрамленные на манер талисманов, - красивый баварский стиль, в каком чувствовалась творение отнюдь не плотника. Все же он увидел герб Джона Роджера и умолк на полуфразе... В то время как я спросил, что его так встревожило, он кивнул, зажег махорку и – не ответил.

Далее мы общались о всякой дури. А стоя уже в дверях, он вымолвил:

- Да прибудет вам, почтеннейший, знамо, что наш дорогой Олег Иванович Строганов не изведает собственной последней коробки косяков. Вот такая гневная судьба. Вещей под заклад у него больше не имеется. Ничего не предпримешь. У всех у нас единственный финиш. Мы, русские, как гелиос, восходим на Юге, а заходим на Севере. До свидания!

Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR