История о создании самоваров

История о создании самоваров

Производство толстяков метод создания в большой степени тяжелый. Вдоль всего 18 - 19 столетий приборы производителя самоваров были достаточно несложны. В набор инструментов входили: комплект различных молотков, клещи, ноженки по железному материалу, резцы, разные круговерти, тисочки, пилка, наковальни, на коих производилась ковка самоварчиков. Кобылинки представлялись в обличии металлических брусьев с твердой частью на кончиках для сковки стенок толстяка, в два пуда весом всякая. Кобылинки фиксировались на на верстак с наводкой. Он производился из плотных березовых брусков и был точкой для труда мастера - по созданию самоваров. Кобылинку рознили лежачую и стоячую. Плоская кобылинка являлась машистым железным столбцом с уменьшающимеся конусообразными верхушками, на ней производится начальная наводка самовара. Нарочно для граненых толстяков изготавливали кобылинки с сжатыми на мочках, потребными линиям толстяка. Стоячие кобылинки употреблялись для поковки всяческих округлений, по обличию употребляемого кончика они изготавливались на уплощенные, округленные (со круглой вершиной разных радиусов), удлинённые с дугообразной сферой по маленькой рубашке. Помимо нижеперечисленных приборов еще нужны были: паяльные аппараты для соединения кувшинчика с основанием толстяка, пломбы для меты; стальные фигуры для изготовления толстяков.

В ходе исполнения краников и ручек мастера - по отливу металла применяли опоки (небольшой ящик, ободок, в какой помещается форма из почвы для литья), разнообразные тигли (сосуд - фигура из невоспламеняемого металла для расплавления металлических изделий, накалки и т. п.), дубовые зажимы, щипцы, шпунт, терпуги. Так же у них были подборки медных фигур для создания формы.

В изготавлении толстяка были использованы трудящиеся всевозможных специальностей.

тут современные методы управления портфелями проектов

1. Навдочик - выгибал бронзовый лист, паял его и образовывал необходимую форму. За одну неделю он в состоянии был сделать 7 - 8 штук деталей (зависимо от фигуры).

2. Лудильщик - отделывал скрытые стенки самовара оловом. Производил 50 - 90 едениц за сутки.

3. Металлист - затачивал борта и так же осуществлял процесс связанный с шлифовкой самоварчика (рабочий, работающий за верчением лафета и поддержкой станочнику - назывался вертельщик). Станочник в силах был изготовить за сутки 8 - 14 штук.

4. Мастер-слесарь - создавал рукояти, железные краны. Делая 4 -8 ручек за один день.

http://swimcincinnati.com/str63.htm

Метод исполнения самовара был длинным. Мастера в маленьких городках делали индивидуальные части самоварчика, доставляли их на подразделение. На мануфактурах производился подбор и доделка толстяка. Из летописи ведомо, целые деревни работали в производстве самоварочных мелочей. Работа шла в жилых избушках весь год помимо летнего сезона, в сей цикл происходили сельские работы. Занимались исполнением толстяков и домами, и . Самовары и подробности к ним изготавливались не токмо в Туле, как общепринято находить, но и в близлежащих деревнях на расстоянии 46 - 56 км от самой Тулы.

Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR